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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
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Diese Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Kochkessel. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben, wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien, verwendet. Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-47:2003+A1:2008 eingearbeitete Änderung A11:2012 werden Geräte beziehungsweise Maschinen für den gewerblichen Gebrauch mit motorgetriebenen, beweglichen Teilen an die grundlegenden Anforderungen der EG-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG angepasst. Die zusätzlichen Anforderungen sind in Anhang ZE angegeben. Zuständig ist das UK 511.8 "Großküchengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik im DIN und VDE.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 60335-2-47:2009-03; VDE 0700-47:2009-03 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 60335-2-47:2020-10; VDE 0700-47:2020-10 .
Gegenüber DIN EN 60335-2-47 (VDE 0700-47):2009-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Die bei CENELEC erschienene Änderung A11:2012 zur IEC 60335-2-47:2003 wurde eingearbeitet. b) Im Abschnitt 1 wurde die Anmerkung 103 (Diese Norm gilt nicht für ...) in normativen Text umgewandelt. c) Die Unterabschnitte 3.101 "Kochkessel" und 3.109 "Installationswand" wurden ersetzt. d) Die Unterabschnitte 7.12 und 7.12.1 wurden ergänzt bzw. geändert. e) Der Anhang ZE "Besondere zusätzliche Anforderungen für Geräte und Maschinen für den gewerblichen Gebrauch mit motorgetriebenen, beweglichen Teilen" wurde hinzugefügt.