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Norm [AKTUELL]
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Diese Norm enthält den Text des internationalen Schriftstücks EN 60335-2-47:2003/A2:2019 zur IEC 60335-2-47:2002. Mit dem Text für die Änderung 2 zur IEC 60335-2-47 werden Anforderungen, Prüfungen und Grenzwerte bezüglich heißer Oberflächen bezogen auf unterschiedliche Materialien der Internationalen Norm hinzugefügt. Darüber hinaus werden, neben weiteren Änderungen, spezielle Anforderungen an Schrauben, die elektrische Verbindungen oder Schutzleiterverbindungen herstellen und gegen lockern gesichert sein müssen, ergänzt. Diese Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Kochkessel. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien verwendet.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 60335-2-47:2012-12; VDE 0700-47:2012-12 .
Gegenüber DIN EN 60335-2-47 (VDE 0700-47):2012-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Mit der Änderung 2 zur IEC 60335-2-47:2002 werden Anforderungen, Prüfungen und Grenzwerte bzgl. heißer Oberflächen bezogen auf unterschiedliche Materialien der internationalen Norm hinzugefügt. b) Die bei CENELEC erschienene Änderung A2:2017 zur IEC 60335-2-47:2002 wurde eingearbeitet. c) Die Unterabschnitte 2 „Normative Verweisungen“ und 3 „Begriffe“ wurden ergänzt. d) Die Unterabschnitte 7.1, 7.6, 7.12 und 7.12.1 wurden ergänzt bzw. geändert. e) Die Unterabschnitte 11, 13, 15, 16, 19, 25, 28 und 30 wurden ergänzt bzw. geändert. f) Der Anhang P (informativ) „Leitfaden für die Anwendung dieser Norm auf Geräte, die in ausgeglichenem warmen und feuchten Klima benutzt werden“ wurde hinzugefügt.