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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
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Diese Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Kochkessel. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben, wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien, verwendet. Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-47:2003 eingearbeitete Änderung A1:2008 werden die Abschnitte 6 "Einteilung" und 22 "Aufbau" der Norm EN 60335-2-47:2003 ergänzt oder geändert.
Für die Norm ist das DKE/UK 511.8 "Großküchengeräte" zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 60335-2-47:2003-11; VDE 0700-47:2003-11 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 60335-2-47:2012-12; VDE 0700-47:2012-12 , DIN EN 60335-2-47:2020-10; VDE 0700-47:2020-10 .
Gegenüber DIN EN 60335-2-47 (VDE 0700-47):2003-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Die bei IEC erschienene Änderung A1:2008 zur IEC 60335-2-47:2002, die inzwischen als Änderung A1:2008 zur EN 60335-2-47:2003 ratifiziert ist, wurde eingearbeitet. b) Die Abschnitte 6 "Einteilung" und 22 "Aufbau" wurden ergänzt oder geändert.