Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt Anforderungen an die Sicherheit, Leistung, Verbraucherverpackung und Kennzeichnung sowie Prüfverfahren für Anzündhilfen fest, die zum Anzünden fester Brennstoffe in Barbecue- und Grillgeräten verwendet werden. Dieses Dokument umfasst Anzündhilfen, die entweder als feste Substanz, Flüssigkeit, verdickte Flüssigkeit oder Gelsubstanz geliefert werden. Der Einsatz leicht entzündlicher Flüssigkeiten (ausgenommen in stabilisierter Darreichungsform) ist vom Anwendungsbereich dieses Dokuments ausdrücklich ausgeschlossen, weil deren Gebrauch als Anzündhilfe zum Grillen als besonders gefährlich angesehen wird. Bei dem Dokument handelt es sich um die Überarbeitung der Vorgängerausgabe von 2003. Die zu Grunde liegende Europäische Norm wurde seitens des CEN/TC 281 "Geräte, feste Brennstoffe und Anzündhilfen zum Grillen" (Sekretariat: AENOR, Spanien) unter maßgeblicher Mitwirkung deutscher Experten erarbeitet. Das für das Dokument zuständige nationale Spiegelgremium ist der NA 095-02-07 "Geräte, feste Brennstoffe und Anzündhilfen zum Grillen" im DIN-Normenausschuss Sicherheitstechnische Grundsätze (NASG).
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 1860-3/A1:2006-04 , DIN EN 1860-3:2003-12 .
Gegenüber DIN EN 1860-3:2003-12 und DIN EN 1860-3/A1:2006-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Einleitung gestrichen; b) Anwendungsbereich um zwei Absätze erweitert; c) normative Verweisungen aktualisiert; d) Abschnitt 3 überarbeitet und um neue Begriffe und Definitionen ergänzt; e) Abschnitt 4 überarbeitet und Leistungsanforderung zur "Zündzeit" gestrichen; f) Abschnitt 5 überarbeitet; g) Anhang C gestrichen; h) Literaturhinweise aktualisiert.