Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN 16764:2016-05

Automaten für Eiskrem - Bestimmung von Leistungsmerkmalen und Energieverbrauch; Deutsche Fassung EN 16764:2016

Englischer Titel
Soft ice cream machines - Performance and evaluation of energy consumption; German version EN 16764:2016
Ausgabedatum
2016-05
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 70,50 EUR

  • 88,30 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 85,50 EUR

  • 106,60 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2016-05
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2335038

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Europäische Norm legt Anforderungen und Prüfbedingungen für Softeismaschinen zur Verarbeitung von Softeis und ähnlichen gefrorenen Nachspeisen fest. Sie definiert Leistungsmerkmale und Energieaufnahme von Maschinen, die unter festgelegten Bedingungen und mit festgelegten Prüfverfahren unter Verwendung eines Eismixes zur Referenzprüfung gemessen wurden. Diese Europäische Norm gilt für die folgenden Typen von Softeismaschinen: Eismaschinen für handelsübliches Speiseeis, Bereiter für Softeis und Shakes, mit denen das Produkt gefroren und durch eine Zapfeinrichtung abgegeben wird (zum Beispiel Milcheis, Joghurteis); enthalten sind der Normalbetrieb und die Pasteurisation. Die Geräte dürfen separate Kühlsysteme für das gefrorene Produkt und den frischen Mix beinhalten und dürfen entweder mit Luft- oder Wasserkühlung versehen sein. Die Softeismaschinen werden hinsichtlich der folgenden Leistungsmerkmale überprüft: - Höchstwert an Energiezufuhr oder Stromaufnahme; - Produktionsleistung; - Aufschlag; - Dauer des initialen Gefriervorgangs und Energieaufnahme; - Energieaufnahme bei der Produktion; - Energieaufnahme im Leerlauf; - Energieaufnahme im betriebsbereiten Zustand; - Energieaufnahme bei der Pasteurisierung (falls zutreffend). Dieses Dokument (EN 16764:2016) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 44 "Gewerbliche und professionelle Kältevorrichtungen und -anlagen, Leistung und Energieverbrauch" erarbeitet, dessen Sekretariat vom UNI (Italien) gehalten wird. Für die deutsche Mitarbeit ist der Arbeitsausschuss NA 044-00-01 AA "Sicherheit und Umweltschutz" im DIN-Normenausschuss Kältetechnik (FNKä) verantwortlich.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2335038

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...