Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN 13208:2011-02

Nahrungsmittelmaschinen - Gemüseschälmaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 13208:2003+A1:2010

Englischer Titel
Food processing machinery - Vegetable peelers - Safety and hygiene requirements; German version EN 13208:2003+A1:2010
Ausgabedatum
2011-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
41

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 117,70 EUR

  • 147,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 142,60 EUR

  • 178,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2011-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
41
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1705177

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm konkretisiert einschlägige Anforderungen von Anhang I der EG-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG an erstmals im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) in Verkehr gebrachte Maschinen, um den Nachweis der Übereinstimmung mit diesen Anforderungen zu erleichtern. Ab dem Zeitpunkt ihrer Bezeichnung als harmonisierte Norm im Amtsblatt der Europäischen Union kann der Hersteller bei ihrer Anwendung davon ausgehen, dass er die von der Norm behandelten Anforderungen der Maschinenrichtlinie eingehalten hat (so genannte Vermutungswirkung). Diese Europäische Norm spezifiziert die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Konstruktion und Herstellung von Gemüseschälmaschinen, die in gewerblichen Großküchen und institutionellen Catering-Küchen sowie in Lebensmittelgeschäften eingesetzt werden. Die in dieser Norm behandelten Maschinen sind dazu bestimmt, verschiedene Gemüse und Knollen wie Kartoffeln, Karotten, Schwarzwurzeln, Rüben, Sellerie und Zwiebeln zu schälen. Diese Norm ist auf Maschinen mit einer maximalen Kapazität von 50 kg begrenzt. Die Maschinen sind nicht dazu bestimmt, während des Arbeitsvorgangs bewegt zu werden. Unter geeigneten Bedingungen mischt die Drehscheibe das Produkt so, dass der gewünschte Arbeitsvorgang in Bezug auf die gesamte Charge ausgeführt wird.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1705177
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 13208:2003-11 .

Änderungsvermerk

Gegenüber der DIN EN 13208:2003-11 sind folgende Änderungen vorgenommen worden: a) die Norm wurde im Hinblick auf die neue Maschinenrichtlinie 2006/42/EG geändert und angepasst; b) Aufnahme eines informativen Anhangs ZA über den Zusammenhang dieser Europäischen Norm und den grundlegenden Anforderungen der Maschinenrichtlinie 2006/42/EG.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...