Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18857-2:2007-04

Großküchengeräte - Teil 2: Standbratpfannen, Anforderungen und Prüfung

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Part 2: Stationary frying pans, requirements and testing
Ausgabedatum
2007-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 63,80 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 77,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2007-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die vom Arbeitsausschuss 5.2 "Großküchengeräte" im FNH erstellten Normen gelten für Standbratpfannen (DIN 18857-2), Kipp-Druckgarpfannen (DIN 18857-3) und Stand-Druckgarpfannen (DIN 18857-4), die nach Ausführung und Leistung für den Gebrauch vornehmlich in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind.

Der Inhalt der Norm DIN 18857:1981-08 wurde aufgeteilt auf:

  • Teil 1: Kippbratpfannen
  • Teil 2: Standbratpfannen
  • Teil 3: Kipp-Druckgarpfannen
  • Teil 4: Stand-Druckgarpfannen.

Die Neuausgaben spezifizieren die einzelnen Typen von Bratpfannen. Für druckbehaftete Geräte nach Teil 3 und Teil 4 dieser Norm wurde ein praxisorientiertes Prüfverfahren mit Kartoffeln zur Bestimmung der Gebrauchseigenschaften im Druckgarprozess eingearbeitet.

Die Normen wurden um Anforderungen für das HKI-Qualitätszeichen ergänzt. Es wurden ein zusätzlicher Abschnitt "Normative Verweisungen" eingearbeitet und Aspekte der Hygiene aufgenommen. Der Abschnitt "Prüfung" ist entfallen; die jeweiligen Prüfungen wurden den Anforderungen unmittelbar zugeordnet: Des Weiteren wurden Anforderungen an die Temperaturen berührbarer Oberflächen eingeführt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.20
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 18857-2:2016-02 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...