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Norm [AKTUELL]

DIN 10506:2023-03

Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung

Englischer Titel
Food hygiene - Mass catering
Ausgabedatum
2023-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

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Ausgabedatum
2023-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3406133

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument ist anwendbar für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Es legt Anforderungen zur Planung, Konstruktion und zum Betreiben von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung fest. Dieses Dokument ist allgemein für alle Bereiche der Gemeinschaftsverpflegung formuliert und bildet eine Grundlage, die unter Berücksichtigung der spezifischen Gegebenheiten der Betriebsstätten differenziert Anwendung findet. Es kann auch bei nicht gewerbsmäßiger Herstellung und Abgabe von Lebensmitteln (z. B. bei Kirchen- und Vereinsfesten, karitativen Veranstaltungen) als Orientierung für die Planung und Durchführung herangezogen werden. Dieses Dokument ist nicht anwendbar für das Herstellen, Behandeln und Abgeben von Speisen und Getränken für den privaten Gebrauch. Dieses Dokument wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-04 AK "Außer-Haus-Verpflegung/Temperaturen" des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.020
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3406133
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10506:2018-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10506:2018-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die normativen Verweisungen wurden aktualisiert und angepasst; b) in Abschnitt 3 "Begriffe" wurden die Begriffe an DIN 10503 angepasst und der Begriff "Umhüllung" und "Verpackung" hinzugefügt. Nicht verwendete Begriffe wurden gestrichen; c) 5.1.2.2 "Fußböden" wurde überarbeitet; d) in 5.1.4.2.4 "Cook & Freeze", 5.1.4.2.5 "Sous-Vide" und 5.1.4.3 "Schnellkühl-/Schockfrostgeräte für Produktionsverfahren" wurden die Anforderungen zur Heißhaltung und Abkühlung überarbeitet; e) 5.5.1 "Reinigung und Desinfektion" und 5.5.2 "Schädlingsbekämpfung" wurden überarbeitet; f) in 6.2.2 wurden Anforderungen an Einfrieren und Auftauen von Lebensmitteln ergänzt; g) in 6.2.4 und 6.2.5 wurden die Anforderungen an die Heißhaltung und das Abkühlen von Lebensmitteln überarbeitet; h) Abschnitt 7 wurde überarbeitet und an DIN 10503 angepasst; i) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet und an die aktuellen Gestaltungsregeln angepasst.

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