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Norm-Entwurf

DIN EN ISO 11816-1:2023-01 - Entwurf

Milch und Milcherzeugnisse - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 1: Fluorimetrisches Verfahren für Milch und flüssige Milchprodukte (ISO/DIS 11816-1:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 11816-1:2022

Englischer Titel
Milk and milk products - Determination of alkaline phosphatase activity - Part 1: Fluorimetric method for milk and milk-based drinks (ISO/DIS 11816-1:2022); German and English version prEN ISO 11816-1:2022
Erscheinungsdatum
2022-11-25
Ausgabedatum
2023-01
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
42

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Erscheinungsdatum
2022-11-25
Ausgabedatum
2023-01
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
42
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3398856

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Einführungsbeitrag

Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL). Dieser Teil von ISO 11816/IDF 155 legt ein fluorimetrisches Verfahren für die Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase (ALP, EC 3.1.3.1) in Rohmilch und pasteurisierter Vollmilch, fettarmer Milch, Magermilch und aromatisierter Milch fest. Dieses Verfahren ist für Milch und flüssige Milchprodukte von Kühen, Schafen und Ziegen anwendbar. Es ist auch auf Milchpulver nach Rekonstituierung anwendbar.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.100.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3398856
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 11816-1:2014-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) technische und redaktionelle Überarbeitung und Ergänzung zur Anpassung an derzeit gültige Gestaltungsregeln.

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