Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf

DIN IEC 60335-2-38:2022-01 - Entwurf

VDE 0700-38:2022-01

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-38: Besondere Anforderungen für elektrische Bratplatten und Kontaktgrills für den gewerblichen Gebrauch (IEC 61/6375/FDIS:2021); Text Deutsch und Englisch

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-38: Particular requirements for commercial electric griddles and griddle grills (IEC 61/6375/FDIS:2021); Text in German and English
Erscheinungsdatum
2021-12-03
Ausgabedatum
2022-01
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
58

26,47 EUR inkl. MwSt.

24,74 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

Versand (3-5 Werktage)
  • 26,47 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2021-12-03
Ausgabedatum
2022-01
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
58

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Bratplatten und Kontaktgrills. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 Volt für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 Volt für andere Geräte. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien verwendet. - Der Text wurde an IEC 60335-1:2020 angepasst; - einige Anmerkungen wurden in normativen Text umgewandelt, geändert oder gestrichen (Abschnitt 1, 7.15, 9.101, 10.1, 11.7, 13.3, 15.102, 16.2, 22.101, 22.104, 27.2, 30.101); - Ausschluss von batteriebetriebenen Geräten und Geräten, die in öffentlich zugänglichen Bereichen eingesetzt werden (Abschnitt 1); - Abgleich des Textes von IEC 60335-2-38 mit anderen Normen des IEC/TC61/MT32; - Präzisierung einiger Prüfungen (9.101, 15.1.1, 15.102, 18.101, 20.1, 22.101, 22.102).

Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-38 (VDE 0700-38):2008-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Text wurde an IEC 60335-1:2020 angepasst; b) einige Anmerkungen wurden in normativen Text umgewandelt, geändert oder gestrichen (Abschnitt 1, 7.15, 9.101, 10.1, 11.7, 13.3, 15.102, 16.2, 22.101, 22.104, 27.2, 30.101); c) Reinigungsanweisungen von 7.12.1 nach 7.12 verschoben; d) 24.101 wurde nach 22.105 verschoben; e) Ausschluss von batteriebetriebenen Geräten und Geräten, die in öffentlich zugänglichen Bereichen eingesetzt werden (Abschnitt 1); f) Abgleich des Textes von IEC 60335-2-38 mit anderen Normen des IEC/TC61/MT32; g) Präzisierung einiger Prüfungen (9.101, 15.1.1, 15.102, 18.101, 20.1, 22.101, 22.102).

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...