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Norm-Entwurf
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Dieses Dokument legt die Mindestanforderungen und die Mindestleistungskriterien für die Durchführung einer Einzellabor-Validierungsstudie für Verfahren der qualitativen (binären) Realtime-Polymerasekettenreaktion (PCR) zum Nachweis spezifischer DNA-Sequenzen in Lebensmitteln fest. Das Dokument kann auf jede Einzellaborvalidierung eines qualitativen Realtime-PCR-Verfahrens zum Nachweis spezifischer DNA-Sequenzen in Lebensmitteln und Lebensmittelerzeugnissen angewendet werden, zum Beispiel zum Nachweis von gentechnisch modifizierten Lebensmitteln und zum Nachweis von Spezies, einschließlich Spezies, von denen bekannt ist, dass sie allergene Proteine produzieren. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-04 AA "Gentechnisch modifizierte Lebensmittel" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Gegenüber DIN CEN/TS 17329-1:2021-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Änderung des Dokuments von Technischer Spezifikation zu Europäischer Norm; b) normative Verweisungen aktualisiert; c) Hinzufügung von Bild C.1 mit einem Beispiel für eine POD-Kurve; d) Hinzufügung eines R Shiny-Quellcodes in einem neuen Unterabschnitt in Anhang C; e) redaktionelle Überarbeitung.