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Norm-Entwurf

DIN EN 60335-2-36:2016-10 - Entwurf

VDE 0700-36:2016-10

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-36: Besondere Anforderungen für elektrische Herde, Brat- und Backöfen und Kochplatten für den gewerblichen Gebrauch (IEC 61/5117/CDV:2016); Deutsche Fassung FprEN 60335-2-36:2016

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-36: Particular requirements for commercial electric cooking ranges, ovens, hobs and hob elements (IEC 61/5117/CDV:2016); German version FprEN 60335-2-36:2016
Erscheinungsdatum
2016-09-09
Ausgabedatum
2016-10
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
67

34,82 EUR inkl. MwSt.

32,54 EUR exkl. MwSt.

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Erscheinungsdatum
2016-09-09
Ausgabedatum
2016-10
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
67

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Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf enthält den Text des internationalen Schriftstücks IEC 61/5117/CDV:2016. Die in dem Schriftstück enthaltenen Änderungen gegenüber der Ausgabe 5.2 der IEC 60335-2-36 lösen international die Veröffentlichung der 6. Ausgabe der Publikation aus. Anforderungen, Prüfungen und Grenzwerte bezüglich heißer Oberflächen bezogen auf unterschiedliche Materialien wurden dem Norm-Entwurf hinzugefügt. Darüber hinaus wurden, neben weiteren Änderungen, spezielle Anforderungen an Schrauben, die elektrische Verbindungen oder Schutzleiterverbindungen herstellen und gegen Lockern gesichert sein müssen, ergänzt. Der internationale Norm-Entwurf behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Herde und Backbereiche, Brat- und Backöfen, Kochmulden, Kochplatten und ähnlicher Geräte, die nicht für den Hausgebrauch und ähnliche Anwendungen bestimmt sind, und deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 Volt bei Einphasengeräten, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 Volt für andere Geräte beträgt Diese Geräte werden zum Beispiel in den Küchen von Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie Bäckereien, Fleischereien und so weiter zur gewerblichen Lebensmittelverarbeitung verwendet. Dieser Norm-Entwurf gilt auch für den elektrischen Teil von Geräten, die mit anderen Energiearten betrieben werden. Zuständig ist das DKE/UK 511.8 "Großküchengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE.

Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-36 (VDE 0700-36):2012-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Den internationalen Entwurf, Schriftstück IEC 61/5117/CDV:2016, für die 6. Ausgabe der IEC 60335-2-36 unverändert übernommen. b) Neue Definitionen zur Thematik Oberflächentemperaturen eingeführt. c) Anleitungen und Kennzeichnungen bzgl. heißer Oberflächen hinzugefügt. d) Anforderungen, Prüfungen und Grenzwerte bzgl. heißer Oberflächen bezogen auf unterschiedliche Materialien ergänzt. e) Im Abschnitt "Unsachgemäßer Betrieb" die Prüfung für die Topferkennung bei Induktionswärmequellen geändert. f) Anforderungen an den Aufbau von befestigten Geräten mit Rollen oder Kufen ergänzt. g) Spezielle Anforderungen an Schrauben, die elektrische Verbindungen oder Schutzleiterverbindungen herstellen und gegen lockern gesichert sein müssen, wurden ergänzt. h) Bild zur Identifikation der Oberflächen für die Temperaturmessung hinzugefügt. i) Bild der Prüfsonde zum Messen der Oberflächentemperaturen hinzugefügt. j) Bild zur Konkavität der Scheibe für die Topferkennung bei Induktionswärmequellen hinzugefügt. k) Den informativen Anhang P als Leitfaden für Geräte, die in ausgeglichenem warmen und feuchten Klima benutzt werden, ergänzt.

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