Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 16881:2015-07 - Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Pasteurisiergeräte, Bottiche und Eismaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 16881:2015

Englischer Titel
Food processing machinery - Pasteurizers, vats and cream cookers - Safety and hygiene requirements; German and English version prEN 16881:2015
Erscheinungsdatum
2015-06-19
Ausgabedatum
2015-07
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
90

ab 123,40 EUR inkl. MwSt.

ab 115,33 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 123,40 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 149,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2015-06-19
Ausgabedatum
2015-07
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
90
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2313065

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieser europäische Norm-Entwurf gilt für Pasteurisiergeräte, Bottiche und Eismaschinen, die zur Verarbeitung von Eiskremmix, dickflüssigen Produkten für Eis, Teig und Schokolade sowie zur Lebensmittelverarbeitung verwendet werden mit einem Nennfassungsvermögen von nicht mehr als 600 l.
Er behandelt alle signifikanten Gefährdungen, Gefährdungssituationen und Gefährdungsereignisse, die auf diese Maschinen zutreffen, wenn sie bestimmungsgemäß und unter Bedingungen von durch den Hersteller vernünftigerweise vorhersehbaren Fehlanwendungen verwendet werden. Dieses Dokument wurde unter einem Mandat erarbeitet, das die Europäische Kommission und die Europäische Freihandelszone dem CEN erteilt haben, und unterstützt grundlegende Anforderungen der EU-Richtlinie 2006/42/EG.
Der Norm-Entwurf wird als Handlungsanleitung für Maschinenhersteller und Betreiber verstanden, um den jeweils geltenden Rechtsvorschriften zu entsprechen.
Der Norm-Entwurf zeigt Möglichkeiten auf, wie derartige Maschinen konstruiert, konzipiert, betrieben, gewartet sowie gereinigt und desinfiziert werden können, um den Verpflichtungen zur Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften und hygienisch einwandfreier Bedingungen beim Inverkehrbringen eines leicht verderblichen Lebensmittels nachzukommen. Er enthält Hygieneanforderungen zur Planung und Konstruktion von Pasteurisiergeräten, Bottichen und Eismaschinen. Festgelegt sind auch Anforderungen zur Reinigung und Desinfektion sowie zur Wartung. Außerdem enthält der Norm-Entwurf Anforderungen an die Verfahrensbegutachtung für die Desinfektion der Maschinen.
Dieses Dokument (prEN 16881:2015) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 153 "Maschinen zur Verwendung mit Nahrungs- und Futtermitteln" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird. Das zuständige deutsche Gremium ist der Arbeitskreis NA 057-02-01-15 AK "Speiseeismaschinen" des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2313065

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...