Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument enthält Anforderungen an fahrbare Stapelgeräte für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Stapelgeräte dienen zur Aufnahme und zum Transport von Geschirr, Körben oder Tabletts. Insbesondere stehen in diesem Dokument Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass Stapelgeräte den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Gegenüber DIN 18867-9:2016-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Definitionen überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet; d) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; f) Hygieneanforderungen überarbeitet und ergänzt; g) Anleitungen überarbeitet und ergänzt; h) Literaturhinweise überarbeitet.