Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Produktnorm enthält Anforderungen und Prüfungen an fahrbare Stapelgeräte für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Stapelgeräte dienen zur Aufnahme und zum Transport von Geschirr, Körben oder Tabletts. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Wenn ein Kunde ein fahrbares Stapelgerät erwirbt, soll mit dieser Norm sichergestellt werden, dass dieses Gerät den Anforderungen und Beanspruchungen des täglichen Gebrauchs im Großküchenbetrieb entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN 18867-9:2004-12 .
Gegenüber DIN 18867-9:2004-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Titel der Norm wurde aktualisiert; b) Vorwort wurde aktualisiert; c) Anwendungsbereich wurde aktualisiert; d) Normative Verweisungen wurden aktualisiert; e) Begriffe wurden überarbeitet; f) Bezeichnung wurde überarbeitet und ergänzt; g) Anforderungen und Prüfungen wurden überarbeitet; h) Sicherheitstechnische Anforderungen wurden unter Anforderungen und Prüfungen verschoben; i) Hygieneanforderungen wurden überarbeitet; j) Bedienungsanleitung wurde in Kennzeichnung umbenannt und überarbeitet; k) Literaturhinweise wurden überarbeitet.