Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Vornorm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN CEN ISO/TS 22117:2011-03

DIN SPEC 91215:2011-03

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Spezielle Anforderungen und Anleitungen an die Eignungsprüfung durch Ringversuche (ISO/TS 22117:2010); Deutsche Fassung CEN ISO/TS 22117:2010

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Specific requirements and guidance for proficiency testing by interlaboratory comparison (ISO/TS 22117:2010); German version CEN ISO/TS 22117:2010
Ausgabedatum
2011-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
43
Verfahren
Vornorm

ab 94,20 EUR inkl. MwSt.

ab 88,04 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 94,20 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 114,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2011-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
43
Verfahren
Vornorm
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1628821

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die europäische Technische Spezifikation wurde in der CEN/TC 275/WG 6 "Mikrobielle Kontamination" erarbeitet. Das nationale Spiegelgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" des NAL. Die vorliegende Technische Spezifikation enthält Anforderungen und eine Anleitung für die Organisation von Eignungsprüfungsprogrammen für die mikrobiologische Untersuchung von: a) Lebensmitteln und Getränken; b) Futtermitteln; c) Umgebung der Lebensmittelproduktion und Handhabung von Lebensmitteln; d) Primärproduktion. Diese Technische Spezifikation ist potentiell auch auf die mikrobiologischen Untersuchungen von Wasser anwendbar, wenn Wasser entweder in der Lebensmittelproduktion verwendet oder in der nationalen Gesetzgebung als Lebensmittel angesehen wird. Diese Technische Spezifikation bezieht sich auf die technische Organisation und die Umsetzung von Eignungsprüfungsprogrammen sowie auf die statistische Behandlung von Ergebnissen mikrobiologischer Untersuchungen. Diese Technische Spezifikation ist in Verbindung mit ISO/IEC 17043 und ISO 13528 anzuwenden und behandelt nur die Gebiete, in denen spezifische oder zusätzliche Einzelheiten für Eignungsprüfungsprogramme notwendig sind, die sich mit mikrobiologischen Untersuchungen in den im ersten Absatz aufgeführten Bereichen befassen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1628821
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 22117:2019-08 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...