Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Vornorm [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Die europäische Technische Spezifikation wurde in der CEN/TC 275/WG 6 "Mikrobielle Kontamination" erarbeitet. Das nationale Spiegelgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" des NAL. Die vorliegende Technische Spezifikation enthält Anforderungen und eine Anleitung für die Organisation von Eignungsprüfungsprogrammen für die mikrobiologische Untersuchung von: a) Lebensmitteln und Getränken; b) Futtermitteln; c) Umgebung der Lebensmittelproduktion und Handhabung von Lebensmitteln; d) Primärproduktion. Diese Technische Spezifikation ist potentiell auch auf die mikrobiologischen Untersuchungen von Wasser anwendbar, wenn Wasser entweder in der Lebensmittelproduktion verwendet oder in der nationalen Gesetzgebung als Lebensmittel angesehen wird. Diese Technische Spezifikation bezieht sich auf die technische Organisation und die Umsetzung von Eignungsprüfungsprogrammen sowie auf die statistische Behandlung von Ergebnissen mikrobiologischer Untersuchungen. Diese Technische Spezifikation ist in Verbindung mit ISO/IEC 17043 und ISO 13528 anzuwenden und behandelt nur die Gebiete, in denen spezifische oder zusätzliche Einzelheiten für Eignungsprüfungsprogramme notwendig sind, die sich mit mikrobiologischen Untersuchungen in den im ersten Absatz aufgeführten Bereichen befassen.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 22117:2019-08 .