Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN ISO 8851-1:2020-12

Butter - Bestimmung des Wassergehaltes, der fettfreien Trockenmasse und des Fettgehaltes (Routineverfahren) – Teil 1: Bestimmung des Wassergehaltes (ISO 8851-1:2004)

Englischer Titel
Butter - Determination of moisture, non-fat solids and fat contents (Routine methods) - Part 1: Determination of moisture content (ISO 8851-1:2004)
Ausgabedatum
2020-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 63,80 EUR

  • 79,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 77,00 EUR

  • 96,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2020-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3203629

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt das Routineverfahren zur Bestimmung des Wassergehalts von Butter fest. Dies beinhaltet das Erhitzen einer bekannten Einwaage an Butter unter kontrollierten Bedingungen in einem offenen Becher, um die flüchtigen Bestandteile zu verflüchtigen. Der Massenverlust wird bestimmt. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.100.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3203629
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10294:1963-01 , DIN 10317:1991-08 .

Änderungsvermerk

Gegenüber der 2019-08 zurückgezogenen Norm DIN 10294:1963-01 und der 2006-01 zurückgezogenen Norm DIN 10317:1991-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Übernahme der ISO 8851-1 ins nationale Normenwerk; b) eine Vortrocknung der Becher im Trockenschrank wird vor der Wasserbestimmung durchgeführt (8.1.1); c) eine Verweisung auf die potentiell nachfolgende Bestimmung der fettfreien Trockenmasse und die sich daraus ergebenden Anforderungen an die Einwaage wurde hinzugefügt; d) aus einem internationalen Ringversuch resultierende Präzisionsdaten ersetzen die Präzisionsdaten eines nationalen Ringversuchs; e) Reduzierung der Beschreibung der genutzten Becher, da weiterführende Anforderungen an Butterschmelzbecher nicht mehr notwendig sind; f) redaktionelle Anpassungen.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...