Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 6886:2009-03

Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Oxidationsstabilität (beschleunigter Oxidationstest) (ISO 6886:2006); Deutsche Fassung EN ISO 6886:2008

Englischer Titel
Animal and vegetable fats and oils - Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) (ISO 6886:2006); German version EN ISO 6886:2008
Ausgabedatum
2009-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 77,90 EUR

  • 97,50 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 94,00 EUR

  • 117,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2009-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In der Norm DIN EN ISO 6886 wird ein Verfahren zur Bestimmung der Oxidationsstabilität von Fetten und Ölen unter extremen Bedingungen festgelegt, die eine schnelle Oxidation bewirken: hohe Temperatur und starker Luftstrom. Das Verfahren ermöglicht nicht die Bestimmung der Stabilität von Fetten und Ölen bei Umgebungstemperaturen, es lässt jedoch einen Vergleich der Wirksamkeit von den Fetten und Ölen zugesetzten Antioxidantien zu. Das Verfahren ist sowohl auf native als auch auf raffinierte tierische und pflanzliche Fette und Öle anwendbar.
Die Internationale Norm ISO 6886:2006 wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Vereinigtes Königreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Das zuständige deutsche Gremium ist der Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des NAL.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.10
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6886:2016-07 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...