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DIN EN ISO 6647-1:2007-11

Reis - Bestimmung des Amylosegehalts - Teil 1: Referenzverfahren (ISO 6647-1:2007); Deutsche Fassung EN ISO 6647-1:2007

Englischer Titel
Rice - Determination of amylose content - Part 1: Reference method (ISO 6647-1:2007); German version EN ISO 6647-1:2007
Ausgabedatum
2007-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
17

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Einführungsbeitrag

In der Norm DIN EN ISO 6647-1 ist ein Referenzverfahren für die Bestimmung des Amylosegehaltes von gemahlenem Reis festgelegt, bei dem es sich nicht um Parboiled-Reis handelt. Das Verfahren ist auf Reis mit einem Massegehalt an Amylose von mehr als 5 % anwendbar. Die Norm darf auch auf geschälten Reis, Mais, Hirse und weitere Getreidesorten angewendet werden, wenn die entsprechende Erweiterung des Anwendungsbereichs durch den Anwender validiert wurde.
In der Norm DIN EN ISO 6647-2 sind zwei vereinfachte Routineverfahren für die Bestimmung des Amylosegehaltes von gemahlenem Reis festgelegt, bei dem es sich nicht um Parboiled-Reis handelt. Der wesentliche Unterschied zwischen beiden Verfahren besteht in der Art der Dispersion. Verfahren A bezieht sich auf eine Verfahrensweise zur Heißdispersion und Verfahren B auf eine Verfahrensweise zur Kaltdispersion. Beide Verfahren sind auf Reis mit einem Massegehalt an Amylose von mehr als 5 % anwendbar.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6647-1:2015-09 .

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