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Norm [AKTUELL]
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Der Fettgehalt wird durch Subtraktion der Massenanteile an Substanzen, die nach den Verfahren in ISO 3727-1 (IDF 80-1) und ISO 3727-2 (IDF 80-2) bestimmt werden, vom Gesamtmassenanteil (d. h. von 100 %) berechnet.
Die zugrunde liegende Internationale Norm ISO 3727-3 wurde vom ISO/TC 34/SC 5 "Milch und Milchprodukte" erstellt. Die Mitarbeit im zuständigen europäischen Normungsgremium CEN/TC 302 "Milch und Milchprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" wird im DIN vom gleichnamigen Arbeitsausschuss des NAL wahrgenommen.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 3727:1995-08 .
a) die Norm wurde in drei Teile aufgeteilt; b) auf die Bestimmung des Wassergehaltes, der fettfreien Trockenmasse und des Fettgehaltes in derselben Untersuchungsprobe wurde verzichtet.