Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
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Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
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Norm [AKTUELL]
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Diese Norm wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 86 'Refrigeration and air-conditioning' (Sekretariat: ANSI, USA) in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 44 'Gewerbliche und professionelle Kältevorrichtungen und -anlagen, Leistung und Energieverbrauch' (Sekretariat: UNI, Italien) unter Beteiligung deutscher Experten erarbeitet. In dieser Norm sind Anforderungen an die Überprüfung der Leistung und des Energieverbrauchs von professionellen Lagerkühlmöbeln und -theken für die Verwendung in gewerblichen Küchen, Krankenhäusern, Kantinen, Zubereitungsbereichen von Bars, Bäckereien, Eisdielen, Großküchen und ähnlichen gewerblichen Bereichen festgelegt. Die durch dieses Dokument abgedeckten Produkte sind für die Lagerung von Lebensmittelerzeugnissen vorgesehen. In dieser Norm werden Prüfbedingungen und Verfahren zur Überprüfung der Erfüllung der Anforderungen festgelegt sowie eine Klassifizierung der Möbel und Theken vorgenommen; darüber hinaus werden deren Markierungen sowie eine Auflistung der durch den Hersteller anzugebenden Eigenschaften aufgeführt.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 16825/A1:2019-06 , DIN EN 16825:2016-12 .
Gegenüber DIN EN 16825:2016-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) neue Normnummer durch die vollständige Ersetzung der bestehenden DIN EN 16825 durch DIN EN ISO 22041; b) der Abschnitt zur Prüfung der Wasserdampfkondensation wurde gestrichen; c) die Anhänge ZA und ZB wurden gestrichen; d) Änderung des deutschen Titels; e) Norm redaktionell überarbeitet.