Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 22000:2005-11

Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit - Anforderungen an Organisationen in der Lebensmittelkette (ISO 22000:2005); Deutsche Fassung EN ISO 22000:2005

Englischer Titel
Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain (ISO 22000:2005); German version EN ISO 22000:2005
Ausgabedatum
2005-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
46

ab 123,40 EUR inkl. MwSt.

ab 115,33 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 123,40 EUR

  • 154,10 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 149,00 EUR

  • 186,50 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2005-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
46

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In der Norm sind die Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit für Organisationen definiert, die nachweisen müssen, dass sie Gefahren für die Lebensmittelsicherheit kontrollieren können, um konstant sichere Lebensmittel zu liefern, die sowohl den vereinbarten Kundenforderungen als auch den anwendbaren behördlichen Vorgaben hinsichtlich der Lebensmittelsicherheit entsprechen. Die Norm soll für alle Organisationen gelten, die ein effektives Managementsystem für Lebensmittelsicherheit entwickeln und im Bereich der Lebensmittelkette anwenden wollen. Hierzu zählen sowohl Organisationen, die direkt an einer oder mehreren Stufen der Lebensmittelkette mitwirken (z. B. Futtermittelhersteller, Landwirte, Hersteller von Zutaten, Lebensmittelhersteller, Einzelhändler, Kantinen, Gastronomiebetriebe und in den Bereichen Reinigung, Transport, Lagerung und Vertrieb tätige Unternehmen), als auch indirekt an der Lebensmittelkette beteiligte Organisationen (z. B. Lieferanten von Geräten, Reinigungsmitteln und Verpackungsmaterial sowie anderen mit Lebensmitteln in Kontakt kommenden Artikeln).

Inhaltsverzeichnis
ICS
03.100.70, 67.020
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 22000:2018-09 .

Dieser Artikel wurde berichtigt durch: DIN EN ISO 22000 Berichtigung 1:2006-07 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...