Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 21415-2:2016-03

Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren (ISO 21415-2:2015); Deutsche Fassung EN ISO 21415-2:2015

Englischer Titel
Wheat and wheat flour - Gluten content - Part 2: Determination of wet gluten and gluten index by mechanical means (ISO 21415-2:2015); German version EN ISO 21415-2:2015
Ausgabedatum
2016-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
22

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 91,80 EUR

  • 115,00 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 111,20 EUR

  • 138,90 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2016-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
22
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2296188

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Norm beinhaltet ein Prüfverfahren zur Bestimmung des Gehalts an Feuchtgluten und die Bestimmung des Glutenindexes in Weizenmehl (Triticum aestivum L. und Triticum durum Desf.) mit mechanischen Hilfsmitteln. Dieses Verfahren dient zur Ermittlung von Qualitätsparametern des Weizenmehls und ist direkt auf das Mehl anwendbar. Sofern die Korngrößenverteilung der Spezifikation einer in der Norm enthaltenen Tabelle entspricht, ist das Verfahren auch auf Grieß und Weizen nach dem Vermahlen anwendbar. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2296188
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 21415-2:2008-04 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 21415-2:2008-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das beschriebene Verfahren wurde überarbeitet und auf den Stand der Technik gebracht; b) die Norm enthält die Präzisionsdaten eines im August 2010 unter französischer Projektleitung durchgeführten internationalen Ringversuchs zur Validierung des Verfahrens.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...