Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Europäische Norm legt die Messverfahren zur Bestimmung der Gebrauchseigenschaften von elektrischen Kochherden, Backöfen, Dampfgarer und Grills für den Hausgebrauch fest. Sie definiert die wichtigsten Gebrauchseigenschaften dieser Geräte, die für den Benutzer von Interesse sind und legt Messverfahren zur Bestimmung dieser Gebrauchseigenschaften fest. Die in dieser Norm behandelten Geräte können eingebaut sein oder zur Anordnung auf einer Arbeitsplatte oder auf dem Fußboden bestimmt sein. Diese Norm gilt nicht für Solo-Mikrowellengeräte (IEC 60705), tragbare Geräte zum Kochen, Grillen, Dampfgaren und ähnliche Funktionen (IEC 61817). Diese Änderung umfasst ein Verfahren, das sicherstellt, dass die Backofentemperatur innerhalb der Dauer der Messung des Energieverbrauches die per Backofenthermostat oder Display eingestellte Temperatur erreicht. Des Weiteren wird der Anhang ZZ hinzugefügt, der den Zusammenhang mit der relevanten Verordnungen der Europäischen Kommission aufgezeigt. Zuständig ist das DKE/UK 513.2 "Herde, Mikrowellengeräte und Dunstabzugshauben" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 60350-1:2014-04; VDE 0705-350-1:2014-04 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 60350-1:2018-04; VDE 0705-350-1:2018-04 .
Gegenüber DIN EN 60350-1 (VDE 0705-350-1):2014-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Diese Änderung umfasst ein Verfahren, das die Backofentemperatur sicherstellt, sowie andere Verfahrensverbesserungen. b) Die deutsche Fassung wurde in den Abschnitten 2 und 3 sowie im Anhang ZD an die aktuellen Standardsätze angepasst.