Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 60350-1:2014-04

VDE 0705-350-1:2014-04

Elektrische Kochgeräte für den Hausgebrauch - Teil 1: Herde, Backöfen, Dampfgarer und Grills - Verfahren zur Messung der Gebrauchseigenschaften (IEC 60350-1:2011, modifiziert + corrigendum Feb. 2012); Deutsche Fassung EN 60350-1:2013, mit CD-ROM

Englischer Titel
Household electric cooking appliances - Part 1: Ranges, ovens, steam ovens and grills - Methods for measuring performance (IEC 60350-1:2011, modified + corrigendum Feb.2012); German version EN 60350-1:2013, with CD-ROM
Ausgabedatum
2014-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
75

136,99 EUR inkl. MwSt.

128,03 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 136,99 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2014-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
75

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Europäische Norm legt die Messverfahren zur Bestimmung der Gebrauchseigenschaften von elektrischen Kochherden, Backöfen, Dampfgarern und Grillgeräten für den Hausgebrauch fest. Sie definiert die wichtigsten Gebrauchseigenschaften dieser Geräte, die für den Benutzer von Interesse sind und legt Messverfahren zur Bestimmung dieser Gebrauchseigenschaften fest. Die in dieser Norm behandelten Geräte können eingebaut sein oder zur Anordnung auf einer Arbeitsplatte oder auf dem Fußboden bestimmt sein. Diese Norm gilt nicht für Solo- Mikrowellengeräte (IEC 60705), tragbare Geräte zum Kochen, Grillen, Dampfgaren und ähnliche Funktionen (IEC 61817). Zuständig ist das DKE/UK 513.2 "Herde und Mikrowellengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik im DIN und VDE.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 50304/DIN EN 60350:2011-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich überarbeitet (Abschnitt 1): Die Backöfen, die von dieser Norm erfasst werden, können mit oder ohne Mikrowellenfunktion ausgestattet sein. Dampfgarer wurden eingeschlossen; b) nutzbares Volumen wurde in berechnetes Volumen umbenannt (6.2); c) Messungen der Gebrauchseigenschaften von Dampfgarern sind in 7.3 und Abschnitt 8 beschrieben; d) Möglichkeit zur Erfassung der Wärmeverteilung mit digitalen Messsystemen ist in 7.5.2.4 eingefügt; e) Abschnitt 12 "Standby-Leistungsaufnahme" umbenannt in "Verbrauchsmessung der Betriebsart mit geringer Leistungsaufnahme" und Inhalt an EN 50564 angepasst; f) neue Begriffserklärungen für "Setzen in den Aus-Zustand" und "Setzen in den Bereitschaftszustand" in Abschnitt 3 hinzugefügt; g) Messverfahren zur Messung des Verbrauchs in der Abkühlphase im informativen Anhang ZB hinzugefügt; h) Messverfahren zur Überprüfung einer zugeschalteten Mikrowellenenergie während der Messung nach 7.4 im informativen Anhang ZC hinzugefügt; i) Norm aufgeteilt, Teil 1 für Backöfen und Grills, Teil 2 für Kochmulden.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...