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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 60335-2-89:2016-11

VDE 0700-89:2016-11

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-89: Besondere Anforderungen für gewerbliche Kühl-/Gefriergeräte mit eingebautem oder getrenntem Verflüssigersatz oder Motorverdichter (IEC 60335-2-89:2010 + A1:2012, modifiziert); Deutsche Fassung EN 60335-2-89:2010 + A1:2016

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-89: Particular requirements for commercial refrigerating appliances with an incorporated or remote refrigerant condensing unit or compressor (IEC 60335-2-89:2010 + A1:2012, modified); German version EN 60335-2-89:2010 + A1:2016
Ausgabedatum
2016-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
57

110,24 EUR inkl. MwSt.

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Einführungsbeitrag

Diese Europäische Norm enthält den Text der Internationalen Norm IEC 60335-2-89:2010-02 ohne gemeinsame CENELEC-Abänderungen und den Text der IEC 60335-2-89:2010/A1:2012-07 mit vereinbarten gemeinsamen CENELEC-Abänderungen. Die CENELEC-Abänderungen zu der Internationalen Norm sind durch eine senkrechte Linie am linken Seitenrand gekennzeichnet. Durch die in die deutsche Fassung der Europäische Norm EN 60335-2-89:2010 eingearbeitete Änderung EN 60335-2-89/A1:2016 wird die Internationale Norm an die grundlegenden Anforderungen der EU-Maschinenrichtlinie 2006/42/EU angepasst. Die Norm legt Sicherheitsanforderungen für elektrisch betriebene gewerbliche Kühl-/Gefriergeräte fest, die einen eingebauten Motorverdichter besitzen oder die in zwei Einheiten zum Zusammenbau entsprechend den Herstellanweisungen als Einzelgerät (Split-System) geliefert werden. Beispiele solcher Geräte sind: - Ausstellungs- und Lagerungs-Kühlgeräte; - gekühlte Rollcontainer; - Bedientheken und Selbstbedienungstruhen; - Gebläse-Kühl- und Gefriereinrichtungen. Sie gilt für gewerbliche Kühlschränke und Gefrierschränke, die für die Ausstellung von Nahrungsmitteln, einschließlich dem Einzelhandelhandelsverkauf von Getränken, verwendet werden. Der gewerbliche Gebrauch der Kühl-/Gefriergeräte ist zum Beispiel deren Verwendung in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie Bäckereien, Fleischereien, Supermärkten und so weiter. Zuständig ist das DKE/UK 511.5 "Geräte mit kältetechnischen Systemen" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE.

Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-89 (VDE 0700-89):2010-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) IEC 60335-2-89:2010/A1:2012, die inzwischen als EN 60335-2-89/A1:2016-02 ratifiziert ist, wurde übernommen; b) Mit den vorgelegten umfangreichen europäischen Abänderungen wird die Internationale Norm an die grundlegenden Anforderungen der EU-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG angepasst; c) Anpassung des Textes an EN 60335-1:2012.

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