Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 60335-2-6:2016-02

VDE 0700-6:2016-02

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-6: Besondere Anforderungen für ortsfeste Herde, Kochmulden, Backöfen und ähnliche Geräte (IEC 60335-2-6:2014, modifiziert); Deutsche Fassung EN 60335-2-6:2015

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-6: Particular requirements for stationary cooking ranges, hobs, ovens and similar appliances (IEC 60335-2-6:2014, modified); German version EN 60335-2-6:2015
Ausgabedatum
2016-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
57

110,24 EUR inkl. MwSt.

103,03 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 110,24 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2016-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
57

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm befasst sich mit der Sicherheit von ortsfesten Elektroherden, Kochmulden, Backöfen und ähnlichen Geräten für den Hausgebrauch, deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 V für einphasige Geräte, die zwischen einer Phase und dem Nullleiter angeschlossen werden, und 480 V für andere Geräte beträgt. Die Norm basiert auf der vorgesehenen IEC 60335-2-6 Edition 6. Es werden eine ganze Reihe von kleinen Änderungen eingeführt. So wurden Backöfen mit einer Dampfeinrichtung in den Prüfungen berücksichtigt. Auch die Prüfung von Einschüben wurde verbessert. Neu sind auch unterschiedliche, nun länderabhängige Temperaturen für berührbare Oberflächen. Eine weitere Veränderung ist, dass bei der Verschüttprüfung nun ein Spülmittel zur Testflüssigkeit hinzugefügt wird. Damit wird die Verschüttprüfung verschärft. Auch Herde, die unter einer Arbeitsplatte eingebaut sind, werden nun einer Verschüttprüfung unterzogen. Sonderkonditionen für Herde in Schiffen wurden ergänzt. Abschließend sei noch erwähnt, dass der repräsentative Zeitraum bei Prüfungen für verschiedene Geräte genauer definiert wird. Zuständig ist das DKE/UK 511.2 "Herde und Mikrowellengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-6 (VDE 0700-6):2013-06 und DIN EN 60335-2-6 Berichtigung 1 (VDE 0700-6 Berichtigung 1):2013-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Einführung von Anforderungen für Backöfen mit Dampfeinrichtung (Abschnitt 10.1); b) Einführung von Anforderungen für Backöfen, die für den Einsatz auf Schiffen vorgesehen sind; c) Die Anforderungen für Konstruktion und Prüfung von Einschüben wurde verbessert; d) Einführung optionaler Temperaturwerte für berührbare Oberflächen; e) Einführung eines Stabilisierungsmittels (gegen das Umkippen) inklusive dazugehöriger Warnungen; f) Klärung, was repräsentativer Zeitraum bei verschiedenen Geräten bedeutet (Abschnitt 10); g) Bei der Verschüttprüfung wird nun ein Spülmittel der Testflüssigkeit hinzugefügt; h) Einführung einer Verschüttprüfung für Backöfen, die unter der Arbeitsfläche eingebaut werden.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...