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Norm [AKTUELL]
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Diese Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Mehrzweck-Koch- und -Bratpfannen. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und ähnlichen gewerblichen Betrieben verwendet.
Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-39:2003 eingearbeitete Änderung A2:2008 werden die "Einleitung" sowie die Abschnitte 3 "Begriffe", 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 22 "Aufbau" und die "Literaturhinweise" in EN 60335-2-39:2003 ergänzt oder geändert.
Für die Norm ist das DKE/UK 511.8 "Großküchengeräte" zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 60335-2-39:2006-03; VDE 0700-39:2006-03 .
Gegenüber DIN EN 60335-2-39 (VDE 0700-39):2006-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die bei IEC erschienene Änderung A2:2008 zur IEC 60335-2-39:2002, die inzwischen als Änderung A2:2008 zur EN 60335-2-39:2003 ratifiziert ist, wurde eingearbeitet; b) die Einleitung und die Abschnitte 3 "Begriffe", 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise wurden ergänzt oder geändert.