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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 60335-2-36:2003-09

VDE 0700-36:2003-09

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-36: Besondere Anforderungen für elektrische Herde, Brat- und Backöfen und Kochplatten für den gewerblichen Gebrauch (IEC 60335-2-36:2002); Deutsche Fassung EN 60335-2-36:2002

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-36: Particular requirements for commercial electric cooking ranges, ovens, hobs and hob elements (IEC 60335-2-36:2002); German version EN 60335-2-36:2002
Ausgabedatum
2003-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
30

70,76 EUR inkl. MwSt.

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2003-09
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Deutsch
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30

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Einführungsbeitrag

DIN EN 60335-2-36 (VDE 0700 Teil 36):
Die Norm gilt für Herde, Brat- und Backöfen, Kochplatten und ähnliche Geräte für den gewerblichen Gebrauch, deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 Volt für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 Volt für andere Geräte beträgt.
DIN EN 60335-2-37 (VDE 0700 Teil 37):
Die Norm gilt für Friteusen einschließlich unter Druck arbeitender Geräte, die für den gewerblichen Gebrauch bestimmt sind und deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte beträgt.
Zuständig für die Normen ist das UK 511.8 "Großküchengeräte".

Änderungsvermerk

a) Übernahme der von CENELEC ohne irgendeine Änderung als Europäische Norm angenommenen 5. Ausgabe der IEC 60335-2-36:2002-10 und b) Anpassung an die 4. Ausgabe der IEC 60335-1:2001-05, die von CENELEC am 2. Juli 2002 mit gemeinsamen Abänderungen als 3. Ausgabe EN 60335-1 angenommenen wurde. Wesentliche Änderungen sind: 1) geänderte Gliederung, der Abschnitt 14 "Transiente Überspannungen" und der Anhang A "Stückprüfungen" wurden z. B. neu aufgenommen, 2) Angleichung des Abschnitts 29 "Luftstrecken, Kriechstrecken und feste Isolierung" an die Anforderungen aus der Isolationskoordination, 3) Überarbeitung der Prüfungen hinsichtlich Brandgefahren im Abschnitt 30 "Wärme- und Feuerbeständigkeit".

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