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Die Norm DIN EN 60335-2-36 (VDE 0700-36) behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Herde und Backbereiche, Brat- und Backöfen, Kochmulden, Kochplatten und ähnlicher Geräte.
Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-36:2002 + A1:2004 eingearbeitete Änderung A2:2008 werden die "Einleitung" sowie die Abschnitte 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 19 "Unsachgemäßer Gebrauch", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise der EN 60335-2-36:2002 ergänzt oder geändert.
Die Norm DIN EN 60335-2-37 (VDE 0700-37) behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Friteusen einschließlich unter Druck arbeitender Geräte.
Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-37:2002 eingearbeitete Änderung A1:2008 werden die "Einleitung" sowie die Abschnitte 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise der EN 60335-2-37:2002 ergänzt oder geändert.
Die Norm DIN EN 60335-2-38 (VDE 0700-38) behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Bratplatten und Kontaktgrills.
Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-38:2003 eingearbeitete Änderung A1:2008 werden die "Einleitung" sowie die Abschnitte 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise der EN 60335-2-38:2003 ergänzt oder geändert.
Die Norm DIN EN 60335-2-48 (VDE 0700-48) behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Strahlungsgrillgeräte und Toaster. Strahlungsgrillgeräte oder Toaster mit Einrichtungen zur rotierenden oder geradlinigen Bewegung und ähnliche Geräte zum Grillen durch Strahlungswärme, wie zum Beispiel Gyrosgrills, Salamander, fallen ebenfalls unter den Anwendungsbereich dieser Norm.
Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-48:2003 eingearbeitete Änderung A1:2008 werden die "Einleitung" sowie die Abschnitte 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise der EN 60335-2-48:2003 ergänzt oder geändert.
Die Norm DIN EN 60335-2-58 (VDE 0700-58) gilt für die Sicherheit elektrisch betriebener Spülmaschinen zum Reinigen von Geschirr, Glaswaren, Besteck und ähnlichen Artikeln, mit oder ohne Einrichtungen zum Wassererwärmen, oder zum Trocknen.
Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-58:2005 eingearbeitete Änderung A1:2008 werden die "Einleitung" sowie die Abschnitte 7 "Aufschriften und Anweisungen", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise der EN 60335-2-58:2005 ergänzt oder geändert.
Die Norm DIN EN 60335-2-62 (VDE 0700-62) behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Spülbecken.
Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-62:2003 eingearbeitete Änderung A1:2008 werden die "Einleitung" sowie die Abschnitte 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise der EN 60335-2-62:2003 ergänzt oder geändert.
Die in den Normen beschriebenen Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 Volt für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 Volt für andere Geräte. Die Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben, wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien, verwendet.
Für die Normen ist das DKE/UK 511.8 "Großküchengeräte" zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 60335-2-36:2005-09; VDE 0700-36:2005-09 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 60335-2-36:2012-12; VDE 0700-36:2012-12 .
Gegenüber DIN EN 60335-2-36 (VDE 0700-36):2005-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die bei IEC erschienene Änderung A2:2008 zur IEC 60335-2-36:2002, die inzwischen als Änderung A2:2008 zur EN 60335-2-36:2002 ratifiziert ist, wurde eingearbeitet; b) die Einleitung und die Abschnitte 6 Einteilung 7 Aufschriften und Anweisungen 19 Unsachgemäßer Gebrauch 22 Aufbau und die Literaturhinweise wurden ergänzt oder geändert.