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DIN EN 60335-2-13:2004-03

VDE 0700-13:2004-03

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-13: Besondere Anforderungen für Frittiergeräte, Bratpfannen und ähnliche Geräte (IEC 60335-2-13:2002, modifiziert); Deutsche Fassung EN 60335-2-13:2003

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-13: Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances (IEC 60335-2-13:2002, modified); German version EN 60335-2-13:2003
Ausgabedatum
2004-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16

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2004-03
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Deutsch
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16

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Einführungsbeitrag

In der Norm wird die Sicherheit von elektrischen Frittiergeräten, Bratpfannen und ähnlichen Geräten behandelt, in denen Öl zum Garen verwendet wird und die nur für den Hausgebrauch bestimmt sind. Die Bemessungsspannung der Geräte beträgt nicht mehr als 250 V.
Die Norm wurde der Neuausgabe von EN 60335-1 angepasst, deren Abschnitte 29 und 30 grundlegend überarbeitet wurden.
Für die Norm ist das UK 511.10 "Wärme-Kleingeräte" zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-13 (VDE 0700 Teil 13):1996-06 und DIN EN 60335-2-13/A2 (VDE 0700 Teil 13/A2):1999-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Gliederung geändert. b) Anpassung an die Neuausgabe EN 60335-1:2002 und Übernahme der Neuausgabe EN 60335 2 13:2003. Bei EN 60335-1:2002 wurden die folgenden Änderungen durchgeführt: - Der bisherige Anhang A "Normative Verweisungen" wurde zum Abschnitt 2. Dadurch wurden die bisherigen Abschnitte 2 "Begriffe", 3 "Allgemeine Anforderungen" und 4 "Allgemeine Prüfbedingungen" entsprechend verschoben. - Abschnitt 14 "Transiente Überspannungen" wurde neu aufgenommen. - Anhang A "Stückprüfungen" wurde neu aufgenommen. - Die Anhänge und die Bilder wurden überarbeitet. - In Abschnitt 29 wurden neuere Erkenntnisse der Isolationskoordination berücksichtigt. - Beim Abschnitt 30 wurden europäische und internationale Prüfverfahren und -abfolgen aneinander angeglichen.

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