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DIN EN 60335-2-13:2010-08

VDE 0700-13:2010-08

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-13: Besondere Anforderungen für Frittiergeräte, Bratpfannen und ähnliche Geräte (IEC 60335-2-13:2009); Deutsche Fassung EN 60335-2-13:2010

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-13: Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances (IEC 60335-2-13:2009); German version EN 60335-2-13:2010
Ausgabedatum
2010-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19

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Ausgabedatum
2010-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19

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Einführungsbeitrag

Diese Norm behandelt die Sicherheit von elektrischen Frittiergeräten mit einer empfohlenen Maximalmenge Öl bis zu 5 l, Bratpfannen, Woks und ähnlichen Geräten, in denen Öl zum Garen verwendet wird und die nur für den Hausgebrauch bestimmt sind, wobei die Bemessungsspannung der Geräte nicht mehr als 250 V beträgt. Der Anwendungsbereich wurde überarbeitet, um sowohl den Einsatz als Hausgerät als auch in verwandten Anwendungsfällen, wie beispielsweise den Einsatz in Küchen für Mitarbeiter, abzudecken. Daher hat der Hersteller den bestimmungsgemäßen Gebrauch anzugeben. Zuständig ist das UK 511.10 "Kleingeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik im DIN und VDE.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-13 (VDE 0700-13):2008-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Überarbeitung des Anwendungsbereichs, um sowohl den Hausgebrauch als auch die Anwendung bei ähnlichen Zwecken abzudecken; b) Anweisungen in 7.12 wurden überarbeitet.

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