Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN 203-2-3:2015-04

Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-3: Spezifische Anforderungen - Kochkessel; Deutsche Fassung EN 203-2-3:2014

Englischer Titel
Gas heated catering equipment - Part 2-3: Specific requirements - Boiling pans; German version EN 203-2-3:2014
Ausgabedatum
2015-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
28

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 91,80 EUR

  • 115,00 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 111,20 EUR

  • 138,90 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2015-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
28
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2205159

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm EN 203-2-3:2015 legt die spezifischen Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise, bezogen auf die Sicherheit, rationelle Energienutzung und Kennzeichnung von gasbeheizten Kochkesseln fest. Darüber hinaus beschreibt sie die Prüfverfahren, um diese Eigenschaften zu prüfen. Diese Norm muss in Verbindung mit EN 203-1 "Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1: Allgemeine Sicherheitsanforderungen" angewendet werden. Dieser ergänzende Teil 2 vervollständigt oder ändert die entsprechenden Abschnitte der EN 203-1. Mit der Revision der EN 203-2-3:2005 werden editorielle Änderungen eingefügt. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-01 AA "Gasbeheizte Großküchengeräte - Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchegeräte" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2205159
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 203-2-3:2006-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 203-2-3:2006-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) in 5.1.5.2, Klärung auf Typ A und Typ B Geräte; b) Überarbeitung von 5.1.101 flexible Schläuche und/oder Drehverbindungen; c) zusätzlicher Absatz in 5.3.1 Überlaufen; d) Überarbeitung von 5.3.2.101 Kippkochkessel; e) Ergänzung von motorisierten Deckeln in 5.3.2.102; f) Überarbeitung von 5.3.2.103 Kochkessel ausgestattet mit Rührgeräten und/oder Mixern; g) Ergänzung einer Füllstandanzeige in 5.3.101; h) Überarbeitung von 6.8.2 Druckbeanspruchte Teile; i) Überarbeitung von 7.2.101 Dichtheit der gasführenden Teile; j) Ergänzung von 7.2.102 Dichtheit der gasführenden Teile für Kippkochkessel; k) Ergänzung von Brenner mit Sequenzsteuerung in 7.6.2.101; l) Änderung der Anforderung an die Stabilität und mechanische Sicherheit für kippbare Teile in 7.8.3.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...