Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 203-2-2:2022-05

Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-2: Spezifische Anforderungen - Öfen; Deutsche Fassung EN 203-2-2:2021

Englischer Titel
Gas heated catering equipment - Part 2-2: Specific requirements - Ovens; German version EN 203-2-2:2021
Ausgabedatum
2022-05
Information
  • Diese Norm ist Bestandteil des DVGW Regelwerks.

Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 77,90 EUR

  • 93,50 EUR

  • 97,50 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 94,00 EUR

  • 117,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2022-05
Information
  • Diese Norm ist Bestandteil des DVGW Regelwerks.

Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3274160

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument enthält sicherheitstechnische Festlegungen. Diese Norm (EN 203-2-1:2021) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 106 „Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe“ erarbeitet, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Das zuständige deutsche Gremium ist der Arbeitsausschuss NA 040-05-01 AA "Gasbeheizte Großküchengeräte – Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchengeräte" im DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH) des DIN Deutsches Institut für Normung e. V. Diese Norm gehört zu den Normen der Normenreihe DIN EN 203 "Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe" und steht in Verbindung mit DIN EN 203-1 "Allgemeine Sicherheitsanforderungen". In dieser Norm sind spezifische Anforderungen an Öfen festgelegt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3274160
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 203-2-2:2006-09 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 203-2-2:2024-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 203-2-2:2006-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung an EN 203-1:2021; b) Präzisierung des Anwendungsbereichs nach EN 203-1:2021; c) Präzisierung der Definitionen, insbesondere für Bäckereiöfen, Garraum, Nutzvolumen eines Garraums und Isoliervorrichtung; d) Aktualisierung des Absatzes über Stabilität und mechanische Sicherheit (5.3.2); e) Ergänzung einer Leistungsanforderung für Abschalteinrichtung für Multifunktionsöfen mit Direktbeheizung (6.5.101); f) Präzisierung der Funktionsweise eines sequentiellen Brenners (6.7.2); g) Aktualisierung der Anforderungen der rationellen Energienutzung in 6.9; h) Präzisierung der Prüfung auf Stabilität und mechanische Sicherheit bei beweglichen Teilen (7.8.1); i) Präzisierung der Prüfung zur rationellen Energienutzung (7.10) für Öfen und Bäckereiöfen; j) Aktualisierung der Berechnung des Index für rationelle Energienutzung (7.10.103); k) Aktualisierung von Abschnitt 8 über Kennzeichnung und Anleitungen.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...