Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 203-2-1:2015-04

Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-1: Spezifische Anforderungen - Offene Brenner und Wok-Brenner; Deutsche Fassung EN 203-2-1:2014

Englischer Titel
Gas heated catering equipment - Part 2-1: Specific requirements - Open burners and wok burners; German version EN 203-2-1:2014
Ausgabedatum
2015-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
39

ab 112,30 EUR inkl. MwSt.

ab 104,95 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 112,30 EUR

  • 140,60 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 135,80 EUR

  • 169,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2015-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
39
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2205157

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm EN 203-2-1:2015 legt die spezifischen Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise, bezogen auf die Sicherheit, die rationelle Energienutzung und Kennzeichnung von gewerbsmäßigen atmosphärischen gasbeheizten offenen Brennern und seitlich offenen Brennern fest. Darüber hinaus beschreibt er die Prüfverfahren, um diese Eigenschaften zu prüfen. Diese Norm muss in Verbindung mit EN 203-1 "Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1: Allgemeine Sicherheitsanforderungen" angewendet werden. Dieser ergänzende Teil 2 vervollständigt oder ändert die entsprechenden Abschnitte der EN 203-1. Mit der Revision der EN 203-2-1:2005 wird zu den Prüfbedingungen ein Topf und ein Ring zur Entnahme von Abgasproben mit einem Innendurchmesser von 600 mm hinzugefügt. Des Weiteren ist die Prüfung zur Messung der Verbrennungsgüte unter normalen Bedingungen überarbeitet worden. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-01 AA "Gasbeheizte Großküchengeräte - Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchengeräte" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2205157
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 203-2-1:2006-02 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 203-2-1:2022-05 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 203-2-1:2006-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Änderung der Definition für Wok-Brenner in 3.3.2.103; b) Änderung des Textes von 7.1.5.3 Versorgungsbedingungen und Einstellung der Geräte; c) Ergänzung des Unterkapitels Allgemeines zu 7.4.2 Grenztemperaturen; d) Ergänzung eines Topfes mit einem Innendurchmesser von 60 cm in die Tabellen 101,102 und 103; e) Änderung der Einstellung von Sequenzsteuerungen in 7.6.2.5 (7.6.2.103) f) Änderung der Prüfung in 7.6.2.6 Einigermaßen vorhersehbare Fehlanwendung (Nennwärmebelastung wird durch minimale Wärmebelastung ersetzt).

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...