Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 203-1:2014-07

Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1: Allgemeine Sicherheitsanforderungen; Deutsche Fassung EN 203-1:2014

Englischer Titel
Gas heated catering equipment - Part 1: General safety rules; German version EN 203-1:2014
Ausgabedatum
2014-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
82

ab 175,20 EUR inkl. MwSt.

ab 163,74 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 175,20 EUR

  • 219,20 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 211,80 EUR

  • 264,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2014-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
82
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2047505

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Europäische Produktnorm stellt Teil 1 der Normenreihe EN 203 "Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe" dar. Sie legt Begriffe, Bau- und Leistungsanforderungen, Prüfanforderungen und die Kennzeichnung für alle Großküchengeräte in Bezug auf die Sicherheit fest. Die besonderen Anforderungen an die Sicherheit und an die rationelle Energienutzung für jeden spezifischen Gerätetyp werden im Teil 2 behandelt. Die besonderen Anforderungen in Bezug auf Materialien und Bauteile in Kontakt mit Lebensmitteln und sonstige hygienische Aspekte sind die Themen des Teil 3: Materialien und Bauteile in Kontakt mit Lebensmitteln und sonstige hygienische Aspekte. Fragen in Zusammenhang mit Qualitätssicherungssystemen, Prüfungen während der Herstellung und insbesondere Konformitätsbescheinigungen für Zusatzeinrichtungen werden in dieser Norm nicht behandelt. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-01 AA "Gasbeheizte Großküchengeräte - Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchengeräte" im DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2047505
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 203-1:2009-11 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 203-1:2022-05 .

Dieser Artikel wurde berichtigt durch: DIN EN 203-1 Berichtigung 1:2019-11 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 203-1:2009-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Verbot der Verwendung von Nadelventilen; b) Zugabe von Anforderungen an geregelte Geräte; c) Erklärung und Prüfung eines Mindestsatzes; d) bessere Definition des normalen und abnormalen Betriebs; e) Anforderung an TSA für automatische Brenner; f) Messung der TSE; g) Informationen über die LPG-Zylinder und Rohre und Schläuche; h) Klarstellung der Tatsache, dass Türen keine Arbeitsflächen sind; i) Zugabe von sequentiellen Brennern; j) Verweisung auf nationale Regelungen für den Anschluss an das Wasser-Netzwerk.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...