Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 1674:2010-10

Nahrungsmittelmaschinen - Teigausrollmaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 1674:2000+A1:2009

Englischer Titel
Food processing machinery - Dough and pastry brakes - Safety and hygiene requirements; German version EN 1674:2000+A1:2009
Ausgabedatum
2010-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
42

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 117,70 EUR

  • 147,50 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 142,60 EUR

  • 178,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2010-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
42

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm konkretisiert einschlägige Anforderungen von Anhang I der EG-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG an erstmals im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) in Verkehr gebrachte Maschinen, um den Nachweis der Übereinstimmung mit diesen Anforderungen zu erleichtern. Ab dem Zeitpunkt ihrer Bezeichnung als harmonisierte Norm im Amtsblatt der Europäischen Union kann der Hersteller bei ihrer Anwendung davon ausgehen, dass er die von der Norm behandelten Anforderungen der Maschinenrichtlinie eingehalten hat (so genannte Vermutungswirkung). Diese Norm legt die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Gestaltung und Fertigung von Teigausrollmaschinen fest, die in der Nahrungsmittelindustrie und in Handwerksbetrieben (Bäckereien, Konditoreien, Süßwarenindustrie, Brotfabriken, Konfekthersteller, Feinkostherstellung, Großküchen und so weiter) zur Verringerung der Dicke einer Teig- oder Kuchenmasse durch Ausrollen eingesetzt werden. Dieser Vorgang wird im Allgemeinen ausgeführt durch Ausrollen des Teiges zwischen den Walzen unter Verringerung der Dicke, indem der Walzenabstand angepasst wird. Diese Vorgänge können entweder manuell oder automatisch ausgeführt werden. Diese Norm behandelt die Anforderungen an die technische Sicherheit während des Transports, der Installation, des Betriebes, Reinigung und Wartung dieser Maschinen. Diese Europäische Norm behandelt alle signifikanten Gefährdungen, Gefährdungssituationen und Gefährdungsereignisse, die auf Teigausrollmaschinen zutreffen, wenn sie bestimmungsgemäß und entsprechend vernünftigerweise vorhersehbaren Bedingungen des Herstellers verwendet werden (siehe Abschnitt 4). Geräuschemission wurde als eine nicht signifikante Gefahr eingeschätzt. Das bedeutet aber nicht, dass der Hersteller nicht davon befreit ist, Geräuschemissionsmaßnahmen zu ergreifen und eine Geräuschemissionserklärung abzugeben. Deshalb ist ein Geräuschmessverfahren im Anhang B gegeben. Die folgenden Maschinen sind ausgenommen: Versuchs- und Prüfmaschinen, die in Entwicklung beim Hersteller sind; Haushaltsmaschinen. Diese Norm ist für Teigausrollmaschinen, die nicht vor dem Veröffentlichungsdatum als EN gebaut wurden, anwendbar. Diese Norm beinhaltet die Deutsche Fassung der vom Technischen Komitee CEN/TC 153 "Nahrungsmittelmaschinen" im Europäischen Komitee für Normung (CEN) ausgearbeiteten EN 1674:2000+A1:2009. Gegenüber der DIN EN 1674:2001 sind folgende Änderungen vorgenommen worden: a) Die Norm ist im Hinblick auf die neue Maschinenrichtlinie 2006/42/EG geändert und angepasst; b) Aufnahme eines informativen Anhangs ZB über den Zusammenhang dieser Europäischen Norm und den grundlegenden Anforderungen der Maschinenrichtlinie 2006/42/EG. Die nationalen Interessen bei der Erarbeitung werden vom Ausschuss NA 060-18-01 AA "Bäckereimaschinen" im Fachbereich "Nahrungsmittelmaschinen" des Normenausschusses Maschinenbau (NAM) im DIN wahrgenommen. Vertreter interessierter Kreise waren an der Erarbeitung beteiligt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 1674:2001-03 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 1674:2015-12 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 1674:2001-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Norm ist im Hinblick auf die neue Maschinenrichtlinie 2006/42/EG geändert und angepasst; b) Aufnahme eines informativen Anhangs ZB über den Zusammenhang dieser Europäischen Norm und den grundlegenden Anforderungen der Maschinenrichtlinie 2006/42/EG.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...