Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 18873-1:2012-12

Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 1: Heißluftdämpfer

Englischer Titel
Methods for measuring of the energy use from equipment for commercial kitchens - Part 1: Convection steamers
Ausgabedatum
2012-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 77,90 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 94,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2012-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1911457

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Fachnorm gehört zu der Normenreihe zur Bestimmung des Energieverbrauchs von gewerblich genutzten Großküchengeräten. In diesem Teil werden gerätespezifische Vorgaben zur Ermittlung des Energiebedarfs für elektrische und gasbetriebene Heißluftdämpfer festgelegt. Mit dieser Norm wird beabsichtigt, den Käufern von gewerblichen Großküchengeräten die Möglichkeit zu geben für seinen Bedarf das wirtschaftlich günstigste Gerät auszuwählen. Es wird die DIN 18873-1:2010-07 um Anforderungen zur Ermittlung des Energie- und Wasserverbrauchs unter Last im Kombibetrieb ergänzt. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
27.015, 97.040.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1911457
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 18873-1:2010-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18873-1:2010-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aufnahme im Anwendungsbereich, dass die Prüfung keine Rückschlüsse auf die Garqualität zulässt (Abschnitt 1); b) Aufnahme des Messens des Energie- und Wasserverbrauchs unter Last im Kombibetrieb in der Liste der Messung (Abschnitt 4.5); c) Änderung der Beladung im Dämpftest unter Last (Abschnitt 8.3, Absatz 1 und 2); d) Berechnung der Energiedifferenzaufnahme des Deckels im Dämpftest unter Last (neue Gleichung 4); e) Einbeziehung der Energiedifferenzaufnahme des Deckels in den Gesamtenergieverbrauch (Gleichung 4 in Gleichung 5 geändert); f) Anforderungen an die Messung des Energie- und Wasserverbrauchs unter Last im Kombibetrieb aufgenommen (neuer Abschnitt 9); g) Literaturhinweise aktualisiert.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...