Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18861-3:2008-03

Großküchengeräte - Spültische und -becken - Teil 3: Handwaschbecken, Anforderungen und Prüfung

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Dishwashing facilities and sinks - Part 3: Hand rinse basin, requirements and testing
Ausgabedatum
2008-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
9

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 49,20 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 59,40 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2008-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
9

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Norm DIN 18861-3 gilt für Handwaschbecken, die nach Ausführung und Leistung für den Gebrauch vornehmlich in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind.
Es handelt sich dabei um wandhängende Handwaschbecken, die nur zum Reinigen beziehungsweise Waschen der Hände und Unterarme des Küchenpersonals dienen. Zum Reinigen von Geschirr und Geräten oder zum Waschen von Lebensmitteln in der Speisevorbereitung sind der Teil 1 über "Spültische" und Teil 2 über "Spülbecken" dieser Normenreihe anzuwenden.
Neben technischen Anforderungen sind in der Norm auch großküchenspezifische Anforderungen festgelegt. Dazu zählen zum Beispiel, dass die Handwaschbecken ausschließlich aus nichtrostendem Stahl gefertigt werden, Hygieneanforderungen, die zu verwendenden Armaturen und Anschlussmaße des Ablaufs.
Die Norm DIN EN 18861-4 gilt für Ausgussbecken, die nach Ausführung und Leistung für den Gebrauch vornehmlich in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind.
Es handelt sich ausschließlich um Ausgussbecken, die zur Entsorgung von anfallendem Schmutzwasser aus der Großküche dienen.
Neben technischen sind auch großküchenspezifische Anforderungen festgelegt. Dazu zählen zum Beispiel, dass die Ausgussbecken ausschließlich aus nichtrostendem Stahl gefertigt werden, Hygieneanforderungen und Anschlussmaße des Ablaufs.
Die Norm DIN 18861-5 gilt für Handwasch-Ausgussbeckenkombinationen, die nach Ausführung und Leistung für den Gebrauch vornehmlich in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind.
Es handelt sich hierbei um wandhängende oder stehende Handwaschbecken in Kombination mit einem separaten Ausgussbecken, die nur zum Reinigen/Waschen der Hände und Unterarme des Küchenpersonals beziehungsweise zur Entsorgung von anfallendem Schmutzwasser aus der Großküche dienen. Zum Reinigen von Geschirr und Geräten oder zum Waschen von Lebensmitteln in der Speisevorbereitung sind der Teil 1 und Teil 2 dieser Normenreihe anzuwenden.
Neben technischen sind auch großküchenspezifische Anforderungen festgelegt. Dazu zählen zum Beispiel, dass die Handwasch-Ausgussbeckenkombinationen ausschließlich aus nichtrostendem Stahl gefertigt werden, Hygieneanforderungen, die zu verwendenden Armaturen und Anschlussmaße der Abläufe.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.10
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 18861-3:2018-10 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...