Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Backöfen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung, wobei Geräte für den Einsatzbereich in Großküchen und Konditorei-, Bäckereiwesen unterschieden werden. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Backofen erwirbt, welcher den Anforderungen und Beanspruchungen in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN 18854:2003-06 .
Gegenüber DIN 18854:2003-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Umbenennung des Titel b) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe überarbeitet; Präzisierung von gerätespezifischen Anforderungen für Brat- und Backöfen im Einsatz in Großküchenbereichen und Etagenbacköfen im Konditorei- und Bäckereiwesen (Abschnitt 4, 5.2, 5.3 und 6.4); d) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; e) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.