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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 11868-1:2016-03

Probenahmeanlagen in Milchsammelwagen - Teil 1: Anforderungen, Haupt- und Wiederholungsprüfung

Englischer Titel
Sampling equipments on milk collecting tankers - Part 1: Requirements, verification and subsequent verification
Ausgabedatum
2016-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10

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ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

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Ausgabedatum
2016-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2402508

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt die Anforderungen für die Überprüfung von Probenahmeanlagen in Milchsammelwagen auf Repräsentativität der Probe sowie auf die Verschleppung von Probe zu Probe fest. Die Überprüfung wird als Hauptprüfung bezeichnet. Diese Norm ist bei der Hauptprüfung und ihrer Wiederholung (Wiederholungsprüfung) und nach allen die Funktion beeinflussenden Eingriffen anzuwenden. Anforderungen an eine Typprüfung werden in DIN 11868-2 festgelegt. Dieses Dokument ist vorgesehen als Ersatz für DIN 11868-1:1999-11. Gegenüber dieser Norm wurden die Frist der Hauptprüfung nach einer bestandenen Wiederholungsprüfung auf mindestens drei Monate festgelegt und die Temperaturvorgaben für Rohmilch und Magermilch geändert. Weiterhin wurde die Vorgabe der Maximallänge des Ansaugschlauches gestrichen und das Dokument technisch und redaktionell überarbeitet und ergänzt und damit an derzeit gültige Gestaltungsregeln angepasst. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren", Arbeitskreis "DIN 11868 - Probenahmeanlagen in Milchsammelwagen" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2402508
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 11868-1:1999-11 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN 11868-1:2020-08 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 11868-1:1999-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Festlegung der Frist der Hauptprüfung nach einer bestandenen Wiederholungsprüfung auf mindestens drei Monate; b) Änderung der Temperaturvorgaben bei Rohmilch auf 2 °C bis 14 °C und bei Magermilch auf mindestens 2 °C; c) Ersatz von Tabelle 2 durch Hinweis auf Prüfmenge nach Herstellerangaben; d) Streichung der Maximallänge des Ansaugschlauches in 3.1.5; e) Streichung des Hinweises in 4.2 auf fehlende Eignung des Probenahmegerätes bei nicht bestandener Wiederholungsprüfung; f) 4.1.3.2.1, Durchführung der Prüfung, wurde aktualisiert; g) technische und redaktionelle Überarbeitung und Ergänzung zur Anpassung an derzeit gültige Gestaltungsregeln.

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