Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10512:2008-06

Lebensmittelhygiene - Gewerbliches Geschirrspülen mit Eintank-Geschirrspülmaschinen - Hygienische Anforderungen, Typprüfung

Englischer Titel
Food hygiene - Commercial dishwashing with onetank-dishwashers - Hygiene requirements, type testing
Ausgabedatum
2008-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 117,70 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 142,60 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2008-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1406684
Lade Empfehlungen...

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Norm wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL), Arbeitskreis "Hygienische Anforderungen an das gewerbliche Geschirrspülen" im Arbeitsausschuss "Lebensmittelhygiene", erarbeitet. Es werden Hygieneanforderungen an die Planung und Konstruktion sowie das Betreiben von gewerblichen Eintank-Geschirrspülmaschinen (EGSM) festgelegt. Ferner gibt die Norm Hinweise zum hygienischen und fachgerechten Betrieb, zur Reinigung und Desinfektion des Spülgutes sowie zur Pflege und Wartung der Maschinen. Weiterhin werden Hinweise zur sachgemäßen räumlich-funktionellen Anordnung innerhalb des Küchenbereiches sowie zur sachgemäßen und hygienegerechten Organisation des Geschirrkreislaufes gegeben. Die Verfahren zur Prüfung des hygienischen Betreibens werden beschrieben. Die Norm gilt auch für mobile Spüleinrichtungen mit EGSM.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.40
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1406684
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10512:2001-12 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10544:2024-07 , DIN EN 17735:2023-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10512:2001-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Normativen Verweisungen wurden im Abschnitt 2 und im jeweiligen Textabschnitt aktualisiert; b) die Begriffsdefinitionen wurden redaktionell den geltenden Gestaltungsregeln angepasst; c) in den Unterabschnitt 5.4.5 "Temperatur" wurde der Hinweis aufgenommen, dass die Überschreitung der angegebenen Höchsttemperaturen tolerierbar ist; d) der Unterabschnitt A.3.2 "Bedienungspersonal" wurde bezüglich der Verweisungen an die derzeit geltenden gesetzlichen Regelungen angepasst; e) der Unterabschnitt C.3.3 "Durchführung der täglichen Routineprüfung" wurde bezüglich der Verweisungen an die derzeit geltenden gesetzlichen Regelungen angepasst; f) die Literaturhinweise wurden aktualisiert und erweitert; g) die Norm wurde den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Normen mitgestalten

Auch enthalten in
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...