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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
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Die Norm wurde im Arbeitskreis "Terminologie" des Arbeitsausschusses "Lebensmittelhygiene" des NAL erstellt.
In der Norm werden die wichtigsten Begriffe definiert, die im Zusammenhang mit der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittelsicherheit angewendet werden.
Die in der Norm enthaltenen Begriffsdefinitionen sind überwiegend aus den derzeit gültigen europäischen und nationalen Rechtsvorschriften übernommen worden. Die Norm enthält darüber hinaus weitere Definitionen aus Internationalen und Europäischen Normen, die im Umgang mit Lebensmitteln von Bedeutung sind. Außerdem sind im Anhang der Norm mit der Informationsschrift des ehemaligen BgVV (jetzt BfR) zum HACCP-System die international gültigen Definitionen des Codex Alimentarius aufgeführt.
Dieses Dokument ersetzt DIN 10503:1999-12 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN 10503:2014-11 .
Gegenüber DIN 10503:1999 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Die Definitionen wurden im Hinblick auf die Neugestaltung des Lebensmittelrechts überarbeitet und aktualisiert. b) Die Definitionen wurden unter Berücksichtigung bestehender europäischer oder internationaler Normen im Lebensmittelbereich überarbeitet. c) Weitere Begriffe wurden aufgenommen. d) Die Normativen Verweisungen wurden aktualisiert und bezüglich der zitierten gesetzlichen Regeln zur Lebensmittelgesetzgebung dem neuesten Stand angepasst. e) Die Norm wurde den derzeit geltenden Gestaltungsregeln für Normen angepasst.