Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10503:2014-11

Lebensmittelhygiene - Begriffe

Englischer Titel
Food hygiene - Terminology
Ausgabedatum
2014-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 70,50 EUR

  • 88,30 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 85,50 EUR

  • 106,60 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2014-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2242503

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Aufgrund der Überarbeitung des europäischen Hygienerechts und der Herausgabe der Europäischen Verordnung Nr. 1169/2011 (Lebensmittel-Informationsverordnung) wurde DIN 10503 an die geänderte Rechtssituation angepasst.
Die Änderungen beziehen sich überwiegend auf die in der Norm zitierten Rechtsverordnungen und auf einzelne Begriffsdefinitionen.
In der Norm DIN 10503 werden die wichtigsten Begriffe definiert, die im Zusammenhang mit der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittelsicherheit angewendet werden.
Die in der Norm enthaltenen Begriffsdefinitionen sind überwiegend aus den derzeit gültigen europäischen und nationalen Rechtsvorschriften übernommen worden. Die Norm enthält darüber hinaus weitere Definitionen aus Internationalen und Europäischen Normen, die im Umgang mit Lebensmitteln von Bedeutung sind. Außerdem sind im Anhang der Norm mit der Informationsschrift des ehemaligen BGVV (jetzt BfR) zum HACCP-System die international gültigen Definitionen des Codex Alimentarius aufgeführt.
Die Norm DIN 10503 wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-17 AK "Terminologie" des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" im Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
01.040.67, 67.020
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2242503
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10503:2007-03 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10503:2022-03 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10503:2007-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Definitionen wurden im Hinblick auf die Neugestaltung des Lebensmittelrechts überarbeitet und aktualisiert; b) weitere Begriffe wurden aufgenommen; c) die normativen Verweisungen wurden aktualisiert und bezüglich der zitierten gesetzlichen Regeln zur Lebensmittelgesetzgebung dem neuesten Stand angepasst; d) die Norm wurde den derzeit geltenden Gestaltungsregeln für Normen angepasst.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...