Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 6887-1/A1:2023-08 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen - Teil 1: Allgemeine Regeln für die Herstellung von Erstverdünnungen und Dezimalverdünnungen - Änderung 1: Anforderungen und Leitlinien für die Verwendung größerer Prüfmengen bei qualitativen Verfahren (ISO 6887-1:2017/DAM 1:2023); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 6887-1:2017/prA1:2023

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 1: General rules for the preparation of the initial suspension and decimal dilutions - Amendment 1: Requirements and guidance on the use of larger test portion size for qualitative methods (ISO 6887-1:2017/DAM 1:2023); German and English version EN ISO 6887-1:2017/prA1:2023
Erscheinungsdatum
2023-07-07
Ausgabedatum
2023-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
27

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 70,50 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 85,50 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2023-07-07
Ausgabedatum
2023-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
27
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3447250

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt allgemeine Regeln für die aerobe Herstellung von Erstverdünnungen und Verdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen von Produkten fest, die für den Verzehr durch Menschen oder Tiere bestimmt sind. Dieses Dokument gilt für den allgemeinen Fall und wie im Vorwort dargelegt, gelten für spezifische Produktgruppen andere Teile. Einige Aspekte könnten auch auf molekulare Verfahren anwendbar sein, bei denen Matrices mit der Hemmung von PCR Schritten einhergehen können und folglich das Untersuchungsergebnis beeinflussen. Dieses Dokument schließt die Vorbereitung von Proben für Untersuchungsverfahren zur Zählung und zum Nachweis aus, bei denen Anweisungen zur Vorbereitung in spezifischen internationalen Normen ausführlich dargelegt sind. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA „Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3447250
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6887-1:2024-12 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...