Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf

DIN EN 16466-1:2023-05 - Entwurf

Lebensmittelauthentizität - Isotopenanalyse von Essigsäure und Wasser in Essig - Teil 1: ²H-NMR-Analyse von Essigsäure; Deutsche und Englische Fassung prEN 16466-1:2023

Englischer Titel
Food authenticity - Isotopic analysis of acetic acid and water in vinegar - Part 1: ²H-NMR analysis of acetic acid; German and English version prEN 16466-1:2023
Erscheinungsdatum
2023-04-14
Ausgabedatum
2023-05
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
34

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 77,90 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 94,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2023-04-14
Ausgabedatum
2023-05
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
34
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3427959

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein isotopenanalytisches Verfahren zur Überprüfung der Authentizität von Essig und von Lebensmitteln, die Essig als Zutat enthalten, (zum Beispiel Aceto Balsamico di Modena) mit einer Dichte von weniger als 1,28 g/cm3 fest. Dieses Verfahren ist anwendbar auf Essigsäure aus Essig (aus Wein, Apfelwein, Agraralkohol und so weiter), um den botanischen Ursprung der Essigsäure zu charakterisieren und um Verfälschungen von Essig durch Verwendung synthetischer Essigsäure oder Essigsäure nicht zulässigen Ursprungs nachzuweisen (in Kombination mit dem in EN 16466-2 beschriebenen Verfahren). Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitskreis NA 057-08-02-06 AK "Stabilisotopenanalyse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.220.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3427959
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 16466-1:2013-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Ausweitung auf andere Matrices als Weinessig; b) Änderung der NMR-Sequenz; c) redaktionell überarbeitete Norm.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...