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Standard [CURRENT]

DIN EN ISO 16140-4:2020-12

Microbiology of the food chain - Method validation - Part 4: Protocol for method validation in a single laboratory (ISO 16140-4:2020); German version EN ISO 16140-4:2020

German title
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 4: Arbeitsvorschrift für Einzel-Labor-Verfahrensvalidierung (ISO 16140-4:2020); Deutsche Fassung EN ISO 16140-4:2020
Publication date
2020-12
Original language
German
Pages
70

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Publication date
2020-12
Original language
German
Pages
70
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3072008

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Content

Content (de)

  • Nationales Vorwort
  • Europäisches Vorwort
  • Anerkennungsnotiz
  • Vorwort
  • Einleitung
  • Anwendungsbereich
  • Normative Verweisungen
  • Begriffe
  • Allgemeine Grundsätze der Einzel-Labor-Validierung von Nachweis- oder Quantifizierungsverfahren
  • Technische Arbeitsvorschrift für die Validierung — Faktorieller Ansatz
  • Technische Arbeitsvorschrift für die Validierung — Konventioneller Ansatz
  • Zusammenfassung der Zulässigkeitsgrenzen
  • Liste der Faktoren und Faktorniveaus für die faktorielle Verfahrensvalidierung (informativ)
  • Berechnung der laborinternen Vergleichpräzision für qualitative Verfahren basierend auf der LOD-Untersuchung nach 6.1.2.3 (informativ)
  • Beispiel für eine faktorielle Untersuchung zur Einzel-Labor-Verfahrensvalidierung bei einem quantitativen Verfahren mit Bezug auf ein Referenzverfahren (informativ)
  • Beispiel für eine faktorielle Untersuchung zur Einzel-Labor-Verfahrensvalidierung bei einem qualitativen Verfahren mit Bezug auf ein Referenzverfahren (informativ)
  • Beispiel für eine faktorielle Untersuchung zur Einzel-Labor-Verfahrensvalidierung zur Variabilität von LOD eines qualitativen Verfahrens ohne Bezug auf ein Referenzverfahren (informativ)
  • Bestimmung der Präzision bei Instabilität der künstlich kontaminierten Proben (informativ)
  • Arbeitsvorschrift für die Einzel-Labor-Validierung von alternativen Verfahren für mikrobiologische Bestätigungs- und Typisierungsprüfungen (informativ)
  • Literaturhinweise
  • Literaturhinweise (informativ)
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3072008

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