Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Vornorm [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
In der Vornorm werden Hinweise für die Anwendung von ISO 22000 gegeben. Die Internationale Norm ISO 22000 basiert auf den von der Codex-Alimentarius-Kommission beschriebenen Grundsätzen des Systems der Gefahrenanalyse und kritischen Lenkungspunkten (Hazard Analysis and Critical Points - HACCP).
Die in ISO/TS 22004 enthaltenen Hinweise dienen der Umsetzung der in ISO 22000 getroffenen Anforderungen und haben den Zweck, die Planung und Umsetzung von Managementsystemen für die Lebensmittelsicherheit zu unterstützen. Die Einführung eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit durch eine Organisation innerhalb der Lebensmittelkette ist ein nützliches Hilfsmittel, um den Anforderungen von Gesetzen, Statuten, Vorschriften und/oder Kunden zu entsprechen.
Die internationale Technische Spezifikation wurde in der ISO/TC 34/WG 8 "Lebensmittelsicherheit-Managementsysteme" unter aktiver deutscher Mitarbeit und nationaler Spiegelung im gleichnamigen Arbeitsausschuss NA 057-02-02 AA des NAL erstellt.