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Technische Regel [AKTUELL]

VDI 3893:2011-05

Emissionsminderung - Anlagen zum Rösten von Kakao und zur Herstellung von Schokoladenmassen

Englischer Titel
Emission control - Installations for roasting cocoa and producing chocolate liquor
Ausgabedatum
2011-05
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
35

ab 103,50 EUR inkl. MwSt.

ab 96,73 EUR exkl. MwSt.

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2011-05
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
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35

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Kurzreferat
In Deutschland verarbeiten 14 Unternehmen pro Jahr ca. 250.00 Tonnen Kakaobohnen. Rechnet man die Nettoimporte von Kakaobutter, -pulver und -masse hinzu, so hat die deutsche Kakao- und Schokoladenindustrie im vergangenen Jahr ein Bohnenäquivalent von insgesamt 362.757 t verarbeitet; dies entspricht etwa 12 % der Welternte. Die Richtlinie beschreibt den Stand der Technik von Anlagen zur Röstung von Kakao und zur Herstellung von Schokoladenmasssen. Sie beschreibt die einzelnen Verfahrensstufen vom Eingang der Rohware bis zum Veredeln, nennt die dabei auftretenden Emissionen von luftverunreinigenden Stoffen und beschreibt die Verfahren zu deren Minderung. Sie nennt die nach dem Stand der Technik im Dauerbetrieb einhaltbaren Emissionswerte und beschreibt die zu deren Bestimmung notwendigen messtechnischen Verfahren. Besondere Beachtung wird den diffusen Quellen geschenkt, die durch konsequente Anwendung von baulichen, technischen und organisatorischen Maßnahmen zu minimieren sind, wobei die Umfeldbedingungen für die Arbeitsplätze nicht vernachlässigt werden dürfen.
Inhaltsverzeichnis
ICS
13.040.40
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt VDI 3893:1989-12 .

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