Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Technische Regel [AKTUELL]

DIN CEN ISO/TS 17728:2015-11

DIN SPEC 10053:2015-11

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Probenahmetechniken für die mikrobiologische Untersuchung von Lebensmittel- und Futtermittelproben (ISO/TS 17728:2015); Deutsche Fassung CEN ISO/TS 17728:2015

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Sampling techniques for microbiological analysis of food and feed samples (ISO/TS 17728:2015); German version CEN ISO/TS 17728:2015
Ausgabedatum
2015-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
27
Verfahren
Vornorm

ab 73,40 EUR inkl. MwSt.

ab 68,60 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 73,40 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 89,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2015-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
27
Verfahren
Vornorm
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1960660

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Technische Spezifikation enthält allgemeine Anforderungen für Probenahmetechniken außerhalb des Labors, um Proben für die anschließende bakteriologische Untersuchung zu erhalten und sie anschließend zum Labor zu transportieren. Diese Technische Spezifikation betrifft alle Lebens- und Futtermittel, einschließlich Tiefkühlprodukte, Schlachtkörper oder Fleisch (ausgeschlossen ist die Oberfläche-Probenahme von Schlachttierkörper) und Schüttgüter. Die folgenden Probenarten fallen nicht in den Anwendungsbereich: - Milch und Molkereiprodukte (siehe EN ISO 707); - die Oberflächen-Probenahme von Schlachttierkörpern (siehe ISO 17604); - Proben von Oberflächen der Umgebung (siehe ISO 18593); - Proben aus der Primärproduktion (siehe prEN ISO 13307). In der Technischen Spezifikation wird einführend grundsätzlich darauf hingewiesen, dass die Probe für die zu kontrollierende Charge repräsentativ sein muss. Die Probenahmetechnik darf die Mikroflora in keiner Weise verändern, wie zum Beispiel aufgrund von Verunreinigung durch die Probenahmewerkzeuge, die Probenahmeumgebung oder das Absterben/Wachstum der ursprünglichen Mikroflora während verlängerter Transportzeiten. Vor Beginn der Probenahme müssen die für die Analyse erforderliche Mindestmenge und die Anweisungen zum Poolen/Zusammensetzen (Mischen) vor Ort mit dem Auftraggeber vereinbart werden. Weiterhin sollten vor Beginn der Probenahme mit dem Auftraggeber weitere Einzelheiten vereinbart werden, um eine korrekte Auswertung der Analysenergebnisse sicherzustellen. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1960660

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...